Cannelloni al ragù bianco sfumato all’anice secco Varnelli
Semplici ed essenziali come gli ingredienti
Le attrezzature
Semplici ed essenziali come gli ingredienti. Tavola e matterello sono le attrezzature tradizionali per fare la pasta all’uovo. Si parte da un impasto di uova e farina, si stende “a mattarello” e dalla sfoglia ottenuta si ricavano vari formati di pasta. E’ un metodo unico ed eccezionale perché conferisce porosità alla sfoglia, la
La manualità
il terzo ingrediente dopo uova e farina. Fare la pasta fresca a mano è un lavoro artigianale che attiva la nostra creatività, ci impegna corpo e mente, rilassa e coinvolge tutti i sensi. E’ uno stimolo per il nostro cervello a produrre endorfina e serotonina, per questo ci sentiamo di buon umore e rilassati quando […]
Ricetta della pasta all’uovo fatta a mano
L’eterno enigma. VOLETE LA RICETTA PERFETTA DELLA PASTA ALL’ UOVO FATTA A MANO? Mi dispiace deludervi ma non esiste, le quantità possono variare a seconda di tanti fattori. Per quanto siano semplici ed essenziali gli ingredienti per fare la pasta all’uovo , dire che esiste una ricetta assoluta sarebbe riduttivo ed errato . ,Possiamo
Benvenuti
e ben ritrovati nel mio nuovo sito Sono passati ormai otto anni dalla prima versione ed era giunto il momento di dare nuova aria a quella che definisco la mia casa virtuale. Questo restyle è stato un po’ come avere i lavori dentro casa… prima o poi arriva sempre il momento di dover sistemare un […]