Cannelloni al ragù bianco sfumato all’anice secco Varnelli. Sulle tavole marchigiane delle feste, se non ci sono i vincisgrassi, così come noi chiamiamo le nostre lasagne, c’è inevitabilmente un altro straordinario piatto della tradizione gastronomica marchigiana: i cannelloni. Questa gustosissima ricetta dal sapore tutto marchigiano è facile e veloce da preparare, L’ingrediente che caratterizza i cannelloni forse più di ogni altro componente è senza alcun dubbio l’anice secco Varnelli. Cos’è l’anice secco Varnelli? È un distillato prodotto dall’omonima azienda marchigiana, famoso in tutto il mondo per il suo gusto secco e deciso. L’azienda, con sede nella provincia di Macerata ai piedi degli incantevoli monti Sibillini, lo produce utilizzando semi di anice di Castignano, riconosciuti Presidio Slow Food nel 2018 e particolarmente apprezzati per le loro qualità aromatiche e salutari. Ma quali sono gli ingredienti dei cannelloni al ragù bianco sfumato all’anice secco Varnelli? Come si prepara questo piatto tipico della tradizione marchigiana? Quali sono i segreti che qui nelle Marche ci tramandiamo di generazione in generazione e che rendono i cannelloni un piatto così gustoso e apprezzato? Per saperne di più, per scoprire gli ingredienti dei cannelloni e per partecipare al workshop online, clicca su questo link.