La pasta lavorata a mattarello perchè è più buona?
A differenza della lavorazione a macchina, la lavorazione della sfoglia "a mattarello", grazie all'uso di attrezzature in legno e ad una lenta lavorazione, conferisce una maggiore porosità ed una perfetta consistenza alla pasta.
Per questo quando si parla di sfoglia tirata a mattarello si parla di prodotto d'eccellenza.
I corsi di pasta fresca hanno l’obiettivo di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta ed il piacere della manualità.
Perchè scegliere me?
Non hai mai provato a fare la sfoglia "a mattarello "? Pensi che sia difficile? Hai già tentato ma non sei rimasto soddisfatto dei risultati?
Quello che ti manca è la conoscenza delle giuste tecniche di lavorazione. La manualità si acquisisce con un corretto metodo di lavoro ed io ti insegnerò il mio.
Il mio punto di forza sta nel saper trasmettere un preciso metodo di lavorazione che permette a chiunque di apprendere l'arte della sfoglia fatta a mano.
Sgrossature, cerchi e rulli, sono i nomi che ho dato ad alcune di queste tecniche che ti insegnerò.
Lo sapevi?
Il mondo della pasta è infinito, non è solo pasta all'uovo come tagliatelle, lasagne e ravioli, ma anche paste con farine alternative, paste senza uova, paste fatte a mano senza l'uso di mattarello, paste creative.
Arte in tavola
La pasta colorata ed aromatizzata con ingredienti naturali è un'ottima idea per portare un po' d'arte nella vostra tavola, e che dire delle paste con i fiori?
Intolleranze alimentari
Per chi ha difficoltà a metabolizzare un alimento o il suo componente insegnerò a creare paste con farine alternative o paste senza uova.
Le mie radici
Le mie radici sono marchigiane, ma potrò accompagnarti in un percorso esperenziale a conoscere tutte le altre regioni d'Italia, ognuna con le sue tradizioni. Ti insegnero' a fare i migliori primi piatti della cucina italiana.
Radici Italiane
News + Blog
Vi racconto le mie ultime esperienze attraverso la scrittura, la fotografia e le pubblicazioni.
Cannelloni al ragù bianco sfumato all’anice secco Varnelli
Semplici ed essenziali come gli ingredienti
Le attrezzature
Semplici ed essenziali come gli ingredienti. Tavola e matterello sono le attrezzature tradizionali per fare la pasta all
La manualità
il terzo ingrediente dopo uova e farina. Fare la pasta fresca a mano è un lavoro artigianale che attiva la nostra creat