I corsi di pasta si svolgono presso strutture idonee ed allestite con tutta l’attrezzatura occorrente. Ad ogni corso sarà fornito materiale, come mattarello spianatoia ed ingredienti come farine, uova fresche e ripieni necessari in modo che ognuno possa lavorare il suo impasto sul proprio piano di lavoro.
E sarete voi a mettere lo strumento piu’ prezioso: le mani
Corsi Professionali
Rivolti a scuole, istituti, università gastronomiche che vogliono ampliare la proposta didattica ed offrire ai propri studenti l’opportunità di approfondire uno dei settori più richiesti dalla ristorazione italiana e dall’estero. I programmi vengono stabiliti assieme ai docenti in base ai diversi livelli. Scopo dei corsi professionali è quello di apprendere la giusta manualità, conoscenze dei vari formati di pasta, abbinamento sughi, ma anche quello di stimolare la creatività degli studenti.
Corsi Amatoriali
Le lezioni amatoriali di pasta possono svolgersi all’interno di ristoranti, associazioni e locali attrezzati con tavoli. Non sono richieste capacità di cucina particolari e tutte le attrezzature, ingredienti, saranno forniti durante la lezione. Dovrete semplicemente portare il vostro grembiule preferito e la vostra curiosità di voler imparare. Le proposte dei corsi sono molto ampie, se avete qualche richiesta particolare la potremo sviluppare assieme.
Corsi Online
Video lezioni webinar direttamente dalla mia postazione di lavoro. Collegati con me on line in tempo reale dal confort della tua cucina e ti seguirò passo dopo passo su come fare la pasta fresca fatta a mano. Scegli la tua pasta preferita, la prepareremo insieme, ti mostrerò come conservarla e come cucinarla. Contattami, ti invierò la mia proposta e tutte le informazioni necessarie per allestire il tuo banco di lavoro.
Fiere ed Esibizioni
Se siete un’azienda e in occasione di una fiera, evento o inaugurazione avete bisogno di attirare la clientela con uno dei prodotti più apprezzati e richiesti della cucina italiana, sono disponibile per collaborazioni. Vi basterà un semplice tavolo per creare una postazione per il pasta show ed il successo è assicurato. Di fronte ad una sfoglia fatta a mano, ai tortellini e tagliatelle confezionati al momento, la clientela non potrà fare a meno di fermarsi ad ammirare ed a chiedere informazioni.
Turismo Esperenziale
Se stai pensando di venire in vacanza in Italia, perchè non cogliere l’occasione di fare un'esperienza con un corso pratico di pasta? Ti divertirai moltissimo imparando a fare autentiche ricette di pasta e scoprendo la storia e la tradizione dietro questa arte. Se sei un’agenzia di viaggi o se vuoi pianificare la tua vacanza, contattami per organizzare esperienze di pasta.
Team Building
Se sei un'azienda hai mai pensato di organizzare per il tuo team un incontro Mani in Pasta? Questa formula di team building è molto apprezzata perchè coinvolge tutti, crea un'ambiente stimolante e di condivisione. Sarà divertente mettersi alla prova e scoprire nuovi modi di collaborare tra i colleghi.
Pasta in Piazza
Pasta in piazza rappresenta il mio nuovo modo di insegnare all'aperto. Ho pensato a questo format perchè la piazza è un luogo spontaneo di incontro, un contenitore popolare capace di accogliere tanti aspetti diversi di una città, ed organizzare un corso di pasta in piazza significa rendere questo evento aperto a tutti, anche alle persone che vorranno solamente fermarsi per assistere allo spettacolo di pasta. Le piazze italiane sono meravigliose, come quelle nei borghi più belli d'Italia. Sono delle piccole perle situate all'interno di territori dove le tradizioni, comprese quelle gastronomiche, sono fortemente sentite. Se hai un'attività in piazza, bar o ristorante, contattami per organizzare insieme un evento unico ed indimenticabile. Vuoi averne un assaggio? Clicca sull'immagine per scoprirne di più.